साबूदाने की खिचड़ी | Navratri vrat recipes in hindi

 


 
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साबूदाना (Navratri Vrat Recipes) एक ऐसी सामग्री है जिसे व्रत के दौरान खूब खाया जाता है. साबुदाना खिचड़ी नवरात्रि व्रत रेसिपी में सबसे ज्यादा पसंद की जाती. इसमें स्टार्च और कार्बोहाइड की अच्छी मात्रा होती है, जो आपका पेट लंबे समय तक भरा रखती है. हल्के मसालों में तैयार की गई साबूदाना खिचड़ी नवरात्रि में बड़े चाव से खाई जाती है. साबूदाना खिचड़ी में मूंगफली और हरे धनिये का इस्तेमाल भी किया जाता है.

Sabudana Khichdi

साबूदाना खिचड़ी | Navratri Vrat Recipes

Pradeep Kumar
साबुदाना खिचड़ी नवरात्रि व्रत रेसिपी में सबसे ज्यादा पसंद की जाती. इसमें स्टार्च और कार्बोहाइड की अच्छी मात्रा होती है,
PREP TIME10 mins
COOK TIME15 mins
TOTAL TIME25 mins
COURSESide Dish
CUISINEIndian
SERVINGS2 लोगों के लिए।

INGREDIENTS
  

  • 100 ग्राम  साबूदाना
  • दो चम्मच घी
  • दो कटी हुई हरी मिर्च
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • एक चम्मच मूंगफली के दाने
  • एक उबला हुआ आलू
  • एक नींबू
  • एक चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  • सेंधा नमक स्वाद अनुसार

INSTRUCTIONS
 

  • साबूदाने को एक बर्तन में लेकर उसे धो लें और फिर 1 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। यदि आप मोटे दाने वाला साबूदाना का इस्तेमाल कर रहे हैं तो उसे कम से कम 6 से 8 घंटे भिगोकर रख दें।
  • उबले हुए आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट ले और एक बड़ी सी कड़ाई गैस पर चढ़ा दें। 
  • कढ़ाई में घी डालकर घी को गर्म कर लें और फिर उस में मूंगफली के दाने डालकर मूंगफली को भून लें। 
  • अब उसी गरम जी में आधा चम्मच जीरा दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर भून लें। फिर कटे हुए आलू भी डालकर उसे अच्छे से भून लें। 
  • अब साबूदाने को पानी में से निकाल कर उसे कढ़ाई मैं भुने हुए मिक्सचर मैं डाल दे और उसे करीब 2 मिनट तक चलाये।
  • अब इस पर भुनी हुई मूंगफली डाले। आप चाहे तो भुनी हुई मूंगफली को छोटे-छोटे टुकड़ों में भी कर सकते हैं। ऊपर से सेंधा नमक भी डाले।
  • अब कम से कम 2 चमच पानी डाल लें। आप चाहे तो बिना पानी के भी उसे ऐसे ही बना सकते हैं। करीब 7 से 8 मिनट तक पका कर प्लेट में निकाल लें और अब उस पर हरा धनिया डाल लें।  
  • फिर उस पर नींबू डालकर गरमा गरम सर्व करें। 

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साबूदाना की खिचड़ी खाने से क्या होता है?

साबूदाना खिचड़ी के फायदे

इससे आपका मेटाबॉलिज्म बढ़ता है. जो आपके पाचन तंत्र को सही रखता है. ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रखता है- साबूदाना में मौजूद पोटैशियम से आपका ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है. हड्डियों के लिए काफी अच्छा है – साबूदाने में कैल्शियम मैग्नीशियम, आयरन होता है

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